Zentrum für Medien und Kommunikation

Das Kursangebot für das Wintersemester 2017/18 ist online!

Liebe Studierende der Medien und Kommunikation,

ab sofort können Sie das Lehrangebot des Lehrbereichs Kommunikationswissenschaft (Prof. Hahn, Prof. Hohlfeld, Prof. Knieper und Prof. Schmid-Petri sowie deren Mitarbeiter und externe Lehrbeauftragte) für das Wintersemester 2017/18 in Stud.IP einsehen. Bitte machen Sie sich zeitnah mit dem Veranstaltungskatalog vertraut, um Probleme und Unklarheiten im Anmeldeverfahren zu vermeiden. Wir behalten uns weiterhin vor, das aktuelle Angebot bis zum Anmeldestart inhaltlich zu ergänzen bzw. zu korrigieren. Aktualisieren Sie die Kursliste also bis zum Anmeldestart bitte hin und wieder!

TERMINE ZUM ANMELDEVERFAHREN

Wichtige Neuerung: Die Anmeldezeiträume sind eine Woche lang!

Bachelor Medien und Kommunikation

• Beginn des Anmeldezeitraums: Montag, 11.09.2017, 08:00 Uhr
  • Ende des Anmeldezeitraums: Sonntag, 17.09.2017, 23:59 Uhr
  • Zuteilung der Veranstaltungsplätze: Montag, 18.09.2017, 08:00 Uhr

Master Medien und Kommunikation

• Beginn des Anmeldezeitraums: Montag, 18.09.2017, 08:00 Uhr
  • Ende des Anmeldezeitraums: Sonntag, 24.09.2017, 23:59 Uhr
  • Zuteilung der Veranstaltungsplätze: Montag, 25.09.2017, 08:00 Uhr

Während des Anmeldezeitraums können Studierende aus allen angebotenen Lehrveranstaltungen pro Modulteil eine beliebige Anzahl an Veranstaltungen auswählen und Prioritäten festlegen. Danach erfolgt eine automatisierte Zuteilung zu den in Frage kommenden Veranstaltungen. Nach dieser Zuteilung ist ein eigenständiges Ein- und Austragen nicht mehr möglich. Die Anmeldung zu Vorlesungen, Tutorien und Examenscolloquien erfolgt weiterhin ohne Beschränkung.

ACHTUNG: Die Anmeldezeiträume gelten nicht für den Bachelor MuK reformiert (Start im WS 2017/18). Für den neuen MuK-Studiengang bieten die KW-Lehrstühle die "Schwerpunktmodulgruppe Kommunikationswissenschaft" an, die nur Vorlesungen beinhaltet und für die die Anmeldung bis zum Vorlesungsstart möglich ist.

WICHTIGE HINWEISE

Für alle:

Viele Lehrveranstaltungen haben Zugangsvoraussetzungen. Das sind in aller Regel andere Kurse, die zuvor belegt (und bestanden) werden müssen. In Einzelfällen können auch weitere Voraussetzungen, zum Beispiel das Belegen von Technik-Einführungskursen im ZMK, hinzukommen. Bitte vergewissern Sie sich anhand des Modulkatalogs Ihres Studiengangs, ob Sie Ihre Wunschveranstaltungen auch wirklich schon belegen dürfen. Es entsteht für Sie selbst und für Ihre Dozenten eine unangenehme Situation, wenn Sie in der ersten Sitzung Ihren Platz verlieren, weil Voraussetzungen noch nicht vorliegen.

Für Bachelor MuK:

Methodenkurse: Achten Sie bei der Anmeldung zu Methodenkursen bitte unbedingt darauf, dass Sie maximal zwei dieser Veranstaltungen belegen dürfen und nicht zweimal dieselbe Methode absolvieren können! Die im Wintersemester angebotenen Methodenkurse (von uns: Befragung und Inhaltsanalyse; von Prof. Mayr: Befragung, Experiment und Beobachtung) sind aus Verwaltungsgründen in mehreren Anmeldesets organisiert. Sie können also nicht einfach alle Kurse durchpriorisieren und sich darauf verlassen, dass das System Sie an Falsch- oder Mehrfachbelegungen derselben Methode hindert. Entscheiden Sie sich also für eine Methode oder zwei unterschiedliche Methoden und vergeben Sie Ihre Prioritäten dann nur in den entsprechenden Anmeldesets.

Wenn Sie Fragen zum Kursangebot oder Anmeldeverfahren, haben, wenden Sie sich an Anne-Christin Hoffmann, Michael Johann und Florian Stalph (anne-christin.hoffmannatuni-passau.de, michael.johannatuni-passau.de und florian.stalphatuni-passau.de).

Bei Fragen zum reformierten Bachelorstudiengang Medien und Kommunikation (Start im WS 2017/18) wenden Sie sich bitte an den Fachstudienberater Dr. Christian Dölle: christian.doelleatuni-passau.de

| 29.08.2017