Auswahl aktueller Promotionsprojekte

Christian Buchbauer

Thema

Implementierung eines integrierten Kommunikationsmanagements im öffentlichen Sektor: Eine theoriegeleitete empirisch-komparative Analyse möglicher Problemfeldkonstellationen am Beispiel der (de-)zentralen Bundesverwaltung in Deutschland.

Conrad Diefenbach

Thema

Die Eignung von Fernsehen als soziales Medium – Nutzungsverhalten und Potentiale von Social TV in Deutschland

Marlene Herrschaft

Thema

Arbeitstitel: „British Parliamentary Opposition Discourse on Europe 1997-2010“

Dr. Rudolf Inderst

Die Darstellung von Wissenschaft im digitalen Spiel

Klaus Kerschensteiner

Thema

Semiotisches Packungsmarketing - Textanalyse als Mittel der strategischen Innovation

Andreas Landes

Thema

Integration in Organisationen – Integration durch Organisationen? Die soziale Welt der Organisation und ihre Rolle bei der Integration qualifizierter Migranten am Beispiel kleinerer und mittlerer Unternehmen

Robert Luzsa

Thema

Sozioemotionale und kognitive Effekte in der Mensch-Maschine-Interaktion (Arbeitstitel)

Lena Meier

Thema

Die Darstellung von Feldherren und Niederlagen in der historiographischen Literatur der römischen Kaiserzeit (Arbeitstitel)

Martina Müller

Thema

Begabungsförderung in der Lehrer/innenbildung. Voraussetzungen und Rahmenbedingungen.

Juliane Neumann

Thema

Arbeitstitel (Stand Dez. 2015): Internationalisierung des Performance Managements – Einfluss des nationalen Kontexts auf die Rezeption und das Verhalten von Mitarbeitern und Führungskräften.

Claudia Nußer

Thema

Garching im Bilde - Eine empirische Untersuchung zur Methodik der Fotobefragung im Rahmen raumbezogener Sozialforschung und partizipativer Stadtentwicklung.

Kathrin Eveline Plank

Thema

Demokratie für alle? Bedeutung Barrieren, Anforderungen und Möglichkeiten der Eröffmumg eines anerkennungsgerechten Zugangs zur Förderung partizipationsspezifischer Kompetenzen und Haltungen

Alexander Ponomariov

Thema

The Visible Religion: The Russian Orthodox Church and her Relations with State and Society in Post-Soviet Canon Law

Tamara Rachbauer

Thema

E-Portfolios als Spiegel pädagogischer (Selbst-)Reflexionsprozesse.Entwicklung und Evaluierung eines Konzepts für eine E-Portfolio-unterstützte Intervention zur Förderung von Reflexionsbereitschaft und Aufbau von Reflexionsfähigkeit bei Lehramtsstudierenden im Bereich der universitären Aus- und Weiterbildung zu Grundschulpädagoginnen und Grundschulpädagogen. Ein entwicklungsorientiertes Forschungsprojekt.

Jonathan Rose

Thema

Arbeitstitel: Trans*Narrative Interventions: Marginalised Genders in Fan Cultures

Adrian Schiffbeck

Thema

Der Einfluss religiöser Motivationen auf zivilgesellschaftliches Engagement Jugendlicher

Sigrid Schönfelder

Porträtfoto

Thema

'Gold Fever' The Transformation of Women's Lives, Health Care, and Medicine in the 19th-Century American West.

Dorothea Will

Thema

The Indigenisation of Laughter. The Politics of Humour and Identity in British Television Comedy Exports to the USA