Fachschaft Philo

Als Fachschaft engagieren wir uns ehrenamtlich für dich!

Unsere Hauptaufgabe ist die Beratung; wir bieten studiengangsspezifische Sprechstunden an und ihr könnt jederzeit für allgemeine Fragen zu unseren Öffnungszeiten ins Büro kommen. Ihr findet außerdem die Infoschriften zu jedem Studiengang der Fakultät bei uns. Ein weiteres Angebot ist die Bücherbörse, von und für Studenten, in der ihr stöbern oder selbst Bücher einstellen könnt.

Wenn du ein strukturelles oder organisatorisches Problem hast, sind wir dein erster Ansprechpartner. Bei Problemen, die über unser Wissen hinausgehen, verweisen wir dich zunächst an die Studienkoordination, falls nötig an den Studiendekan. Wir bilden die Schnittstelle zwischen Studierenden und Professoren, Mittelbau, sowie wissenschaftsunterstützendem Personal.

Wir sind in verschiedenen Gremien (vgl. Hochschulpolitik) vertreten und bilden deine studentische Vertretung. Unsere zusammenfassenden Sitzungsprotokolle stellen wir im Büro zur Einsicht zur Verfügung. Mit konkreten Anregungen zur Studiensituation könnt ihr euch gerne an die Studiengangsbeauftragten wenden.

Unter dem Semester organisiert Fachschaft Spaß Ausflüge und Partys und trägt zum kulturellen Programm am Campus bei. Im Wintersemester organisieren wir, zusammen mit der Fachschaft Info, die größte Uniparty Niederbayerns. Bei Plätzchen und Punsch gibt es im Advent verschiedene Lesungen eurer Dozenten und gemeinsam mit AEGEE gibt’s im Wintersemester die International Christmas Party und im Sommersemester die Kulturnacht.

Bleib verbunden

Fachschaft Philo auf Facebook