Nachhaltige Entwicklung

Podiumsdiskussion im Rahmen der Sommerschule "Umwelt und Gesellschaft in Europa", veranstaltet von der Initiative "Perspektive Osteuropa" in Kooperation mit dem DAAD.

Im Rahmen der DAAD-Sommerschule lädt Prof. Dr. Wünsch herzlich zur Podiumsdiskussion mit ausgewiesenen Experten ein. Die Diskutanten erörtern u.a. die Bewertung und Einordnung der Nachhaltigkeit, das Konzept der nachhaltigen Entwicklung sowie die Herausforderungen, die notwendigen Instrumente und Prognosen im Bezug auf dessen Umsetzung in Europa.

An der Podiumsdiskussion nehmen teil: Prof. Dr. Daniel Göler (Jean-Monnet-Lehrstuhl für Europäische Politik, Universität Passau), Prof. Dr. Timo Goeschl (Forschungszentrum für Umweltökonomik, Heidelberg), MRin Sabine Islebe (Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit, München) und Georg Kestel (Bund Naturschutz in Bayern e.V., Degendorf). Die Diskussion wird moderiert von Prof. Dr. Werner Gamerith (Professur für Regionale Geographie, Universität Passau).

Mittwoch, 3. Juli 2013, 17.00 Uhr

NK 403 (Nikolakloster, Innstraße 40)

| 27.06.2013