„Kompetenzen und Fähigkeiten“ Gastvortrag am Mittwoch, 23.07.2014

Referentin: Dr. Cynthia-Vera Glodeanu, Technische Universität Dresden, Institut für Algebra

Der Lehrstuhl für Psychologie II, Prof. Dr. Susanne Narciss, lädt  herzlich zu einem Gastvortrag von Frau Dr. Cynthia-Vera Glodeanu, PostDoc an der TU Dresden,
am Mittwoch, den 23.07.2014,  von 16:00 bis 18:00 Uhr ein. Die Veranstaltung findet in der Dr.-Hans-Kapfinger-Str. 14 b, Raum 015, statt.

Thema: „Kompetenzen und Fähigkeiten“

Inspiriert durch die Theorie der Wissens- und Lernräume, wird ein neuartiger Rahmen zur Erklärung der Antwortmuster Lernender durch Kompetenzen und Fähigkeiten mithilfe der Formalen Begriffsanalyse präsentiert. Dabei wird untersucht, wie ein Lerner-Fragen-Datensatz durch Kompetenzen erklärt werden kann, so dass ein Lerner genau dann eine Frage meistert, wenn er/sie eine dafür not-wendige Kompetenz besitzt. Dabei ist jede Kompetenz eine Kombination von Fähigkeiten. Im Allgemeinen gibt es nicht nur einen Lösungsweg, um eine Frage richtig zu beantworten, daher berücksichtigt unser Modell, dass verschiedene Kompetenzen für das Meistern einer Frage existieren können.

| 22.07.2014