Info-Veranstaltung zur Einführung des neuen Campus-Management-Systems am 25. Januar 2017 (fakultätsintern)

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Philosophischen Fakultät sind herzlich eingeladen, sich am Mittwoch, 25. Januar 2017, um 14 Uhr über Veränderungen im Rahmen des neuen Campus Managementsystems zu informieren und Fragen zu stellen. Bitte melden Sie sich bis 21.12.2016 unter Veronika.Gassner@uni-passau.de zu dieser Veranstaltung an. Der Veranstaltungsort ist von der Teilnehmerzahl abhängig und wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Universität Passau befindet sich mitten im Projekt Campus-Management-System (CMS). Bei dem Projekt geht es um die Einführung des Campus-Management-Systems „HISinOne“ mit dem Ziel, die Organisationsstrukturen und Prozesse entlang des Student-Life-Cycles zu optimieren und zu modernisieren.

Das Softwaresystem HISinOne der HIS eG ist hierzu in mehrere Module aufgeteilt. Das Modul, das die Fakultäten am stärksten betrifft, da es das Studiengangs-, das Prüfungs- und das Veranstaltungsmanagement umfasst, heißt EXA. Das Vorprojekt zum Modul EXA wurde Ende des Jahres 2016 abgeschlossen, so dass nun viel Gesprächs- und Vorbereitungsbedarf besteht. Die Einführung von EXA ist für den Zeitraum 2018-2020 vorgesehen. In der Zwischenzeit müssen nun alle internen Vorarbeiten – wie die Information aller Mitarbeiter, die Anpassung der Strukturen und die Optimierung von Prozessen – getroffen werden. Die Informationsveranstaltung gibt den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Philosophischen Fakultät die Möglichkeit, sich mit dem neuen Softwaremodul vertraut zu machen und Fragen zum Einführungsprozess und zur Handhabung von EXA persönlich zu besprechen.

Weitere Informationen zum CMS-Projekt finden Sie unter www.zim.uni-passau.de/projekte/campusmanagement/.

| 19.12.2016