Barockjahr: Professor Dr. Rudolf Preimesberger spricht am Mittwoch, 28. November, an der Philosophischen Fakultät

Thema: Ecclesia Angelica. Künstlermigration, Konflikt und Anpassung in der Stiftskirche Kremsmünster: Giovanni Battista Barberini und Michael Zürn, der Jüngere

Professor Rudolf Preimesberger ist Emeritus an der Freien Universität Berlin. Sein Vortrag beginnt um 19.30 Uhr im Hörsaal 1 des Departments für Katholische Theologie, Michaeligasse 13. Parkmöglichkeit: Tiefgarage Römerplatz. Die Veranstaltung im Rahmen der Vortragsreihe zum Barockjahr Passau, Teil II, wird organisiert vom Institut für Kulturraumforschung Ostbaierns und der Nachbarregionen der Universität Passau, dem Verein für Ostbaierische Heimatforschung und der VHS-Passau.

| 16.11.2012